SSD 社會服務部

 
項目
問: 我可否將子女直接交由保良局照顧?
問: 保良局是孤兒院嗎?
問: 我夫婦二人均要上班,孩子無人看顧,貴局有哪些服務可以幫到我?報名手續又如何?
問: 貴局幼稚園暨幼兒園的師生人手比例如何?有否暑假或新年假期?
問: 貴局幼兒服務的收費如何?除學費外,還需繳交其他雜費嗎?若經濟未能負擔費用,可以申請減費麼?
問: 家長可從甚麼途徑參加學券計劃?
問: 我的孩子已申請學前教育學券計劃,若經濟有需要,是否仍可以申請幼稚園及幼兒中心學費減免?
問: 我的孩子發展有障礙,有特殊發展需要,如何申請貴局的特殊幼兒服務?
問: 保良局學生輔導的工作是什麼?若與駐校社工有聯繫,是不是代表學生有很嚴重的問題?
問: 子女升上中學後,行為有偏差,應如何處理?
問:「成長的天空」計劃是什麼?為哪些學生而設?
問: 哪一段時期對兒童成長最重要?家長可透過什麼途徑掌握管教子女的知識及技巧?
問:子女入住康復服務的宿舍後,是否要按時回家渡假?
問: 甚麼是「職業治療」?「職業治療」等同治療職業病嗎?
問: 什麼是「臨床心理服務」?
問: 物理治療師日常工作是負責扶服務使用者步行及教導他們進行運動訓練嗎?
問: 延展照顧服務是否要收費?
問: 職業康復服務單位(庇護工場及綜合職業康復服務中心)學員是否保良局僱員?
問: 怎樣知道長者患上失智症?