五育質素圈
注意,將會開啟一個新視窗 列印

保良局以《全人教育》為宗旨,以「德、智、體、音、美」五育並重為教育目標,特設「五育質素圈」推行評估及獎勵計劃,鼓勵同學多參與不同類型之活動。

德育及群育

本局向來重視培育學生德育及群育的發展,透過校本課程及活動,以全校參與模式,提供全面而廣泛的輔導服務,協助同學之個人成長。

同時,本局每年均舉辦活動或工作坊,提升輔導和教學人員的身心安康,讓同工互相支持及加深對個人及專業發展的認識。

智育

本局屬校以公開試及學校增值資料系統作依據,進行資料統計及分析,以嘉許表現出色的學生及制定相應的教學策略。

體育

強健的體魄對學習十分重要,故本局對學生體育發展不遺餘力,除積極推行體適能測試獎勵計劃,更鼓勵學生參與體育及課外活動,從而提高學生對體適能的認知及關注。

而中、小學及幼稚園組分別利用電腦分析體適能測試之數據,根據測試及體育活動的成績嘉許及獎勵表現優異之學生。

音樂

音樂可怡情養性,激發小朋友的想像空間;音樂活動有助發揮創作潛能,培養毅力及團隊精神,故此本局音樂質素圏透過舉辦多方面的音樂活動,提升及培養學生對音樂的興趣。

音樂質素圈於中、小學推行音樂評估及獎勵計勵;每年舉辦專題工作坊,除屬校教師,更讓其他學校有興趣之老師參與。

美術

「生活就是藝術,藝術就是生活」,這已顯示藝術對社會的重要,而自小培養學生對「美」的興趣及發揮其潛力,更是美術質素圈內重要一環。美術質素圈不但於中、小學推行美術評估及獎勵計勵,並且每年舉辦專題工作坊或交流團,提高屬校老師於美術/視藝教育工作上的專業認知及水平。

   名 稱地 址電 話傳真聯絡人電 郵
1. 五育質素圈 銅鑼灣禮頓道六十六號 2277 8255 2890 2519 吳家樂 klng@poleungkuk.org.hk