老伴同行 為70幼苗遮風擋雨
注意,將會開啟一個新視窗 列印

老伴同行 為70幼苗遮風擋雨

在同一單位內,有同一道鐵閘,20年來為多達70個小朋友開過,而每天帶著祝福接送小孩的,是同一人,她叫張麗嫦。她每一天也與有家庭困難而住宿兒童之家的孩子同住,照顧他們起居飲食,帶領他們成長,孩子早視她為第二個母親。

兒童之家家長可說是在最前線的崗位,與小孩同住,當中必然會有不少挑戰。張麗嫦表示動力來自這份工作的意義及使命感,看到孩子朝著正路方向走便覺感恩,她亦感激丈夫20年來陪伴她與孩子共處,把他們視如己出,有他的支持,才得以跨過每個挑戰。

被問到難忘片段,張麗嫦喜上心頭,如數家珍 娓娓道來。「有一個孩子,由讀書至工作也經歷 很多挫折,我經常勉 勵他,及後他當了老 闆,不忘本經常回來 買東西給孩子吃, 還叮囑孩子要聽姨 姨話; 又有一個孩 子,搬了出外,竟 致電回來哭訴不能 入睡,要在床頭放家舍的相片才能安睡;又有一個 孩子,他竟說將來結婚希望我坐主家席……」

20年,70個生命,70個改變人心的故事。感謝屬下單位的每一個「父母親」,把孩子的生命冊塗上色彩。

SDC12817
張麗嫦—耀東兒童之家正家長