服務介紹 - 康復一站通
注意,將會開啟一個新視窗 列印

 

康復一站通logo 400px
社會企業『康復一站通』- 延續助人自助理念

長者心願是在家安享晚年,然而隨著年齡增長,健康狀況及身體機能退化,往往令他們行動不便,需要使用康復用品及家人更多的照顧。為了舒緩護老家庭的壓力,保良局成立社會企業「康復一站通」,為長者、殘疾人士及其照顧者提供嶄新及多元化的康復用品和到戶支援服務。社會企業同時為弱勢社群人士,包括領取綜援、單親家庭、低學歷、低技術、年長,但仍有工作能力的人士提供就業機會,自力更新。

「康復一站通」服務:

1. 出租及銷售康復器材
售賣康復服裝、出租或銷售二手康復器材予在家安老的長者及傷殘人士;改裝家中設備及加裝護理用具設施等。

2. 回收服務
回收康復器材,廉價出租或出售給有需要的長者及殘疾人士,減輕他們的負擔,體現環保及關愛的精神。

3. 家居支援照顧服務
提供到戶的社區照顧服務,包括簡單護理、日常生活照顧、家居清潔、復康運動以至陪老、覆診及護送等;專業治療師會為前線員工提供培訓,以提升其護老知識技巧。


 

康復一站通2 400px
租賃及銷售各種康復及醫療器材

康復一站通1. 400px
職業治療師到戶為長者進行家居評估及協助改裝工程