首頁 保良局服務 教育服務 屬校及教育服務概覽 其他教育服務 杜偉强中央圖書館暨教案資源中心

杜偉强中央圖書館暨教案資源中心
注意,將會開啟一個新視窗 列印

保良局杜偉强中央圖書館暨教案資源中心於二零零六年三月十一日正式啟用,成立的目的是為配合屬校教育的發展提供支援,促進屬校的教學交流;本館曾舉辦專題講座、經驗分享會等。另外,本館因應教育發展的需要,不斷添置具質素的教學參考資料,及完善圖書館網頁,透過網頁推介好書、介紹教學參考網頁、課外的教學活動、教師進修資料,方便教師選用。

 

又在屬校幼稚園推行「閱讀小荳芽計劃」。透過此學生閱讀計劃,屬校幼稚園可從本館大量借用不同種類的圖書,如繪本、發聲書、立體書、童詩、兒童故事、美勞、幼兒發展、親職教育等,供學生和家長借閱。並設獎項予學生和家長,以加強鼓勵他們一起參與閱讀活動,推動親子閱讀風氣。

 

 名稱地 址電 話傳真聯絡人電 郵
1. 杜偉强中央圖書館暨教案資源中心 銅鑼灣禮頓道六十六號 2277 8350 2890 2519 黃月玲 library@poleungkuk.org.hk