首頁 保良局服務 教育服務 聯校/地區性/世界性比賽

聯校/地區性/世界性比賽
注意,將會開啟一個新視窗 列印

 為鼓勵學生放眼世界,培養學生作多元發展及交流,教育事務部舉辦多項聯校、地區性及世界性賽事,包括學術及課外活動方面,以達致五育並重。此外,教育事務部亦關注屬校教職員之身心健康,因此定期舉辦各類型球類比賽,期望同時能提升屬校團隊精神。

比賽名稱參加對象簡介
「關愛和諧齊共創」短片創作比賽

屬下中小特幼學生(可邀家長參與)

由教師、家長和學生共同創作以「宣揚關懷」為主題的短片,使學生能夠建立正確的價值觀,與人和諧共處。
「家」多點「Fun」比賽

全港小學學生

透過標語、四格漫畫及影片創作比賽,喚起全港的家長重視子女品德的成長和建立正確的價值觀。

 

比賽名稱參加對象簡介
第一屆全港小學校際辯論賽

全港小學之辯論隊及老師、辯論工作坊及日營的參加者。

透過參加辯論比賽,讓學生掌握基本的辯論技巧,從實戰比賽中汲取經驗。
香港小學數學精英選拔賽 於香港就讀六年級及學年內不足14歲之學生。 培養學生對學習數學的興趣,讓老師有一個交流經驗的機會,從而提高香港小學數學的水準。
香港青少年數學精英選拔賽 每間學校最多可提名5位代表比賽。年齡限制要求詳見報名指引。 藉此提高學生學習數學的興趣,並挑選優秀的參賽者代表香港參與國際比賽。
保良局小學數學世界邀請賽 比賽以城市為邀請單位,函請各地城市派隊參加。每隊成員五人(包括一名領隊、一名副領隊及四名學生)。年齡限制要求詳見報名指引。 提高小學生對數學的興趣,提供不同地區或城巿之小學生文化及學術交流機會。

 

比賽名稱參加對象簡介
保良局屬下小學聯合水運會 屬下小學學生 聯繫各屬校師生之交流。
保良局屬下中學聯合水運會 屬下中學學生 提供機會予屬下中學生鍛鍊體魄,並鼓勵屬下中學生發揮團隊合作精神。
保良局屬下小學聯合運動會 屬下小學學生 讓學生學懂『勝不驕,敗不餒』,將無懼困難、挑戰自我的態度,延至學業及待人處事上,努力學習,為未來發展建立良好基礎。
保良局屬下中學聯合運動會 屬下中學學生 提供機會讓學生磨鍊鬥志與毅力,及從比賽中學習如何超越自我,奮勇向前。

 

比賽名稱參加對象簡介
保良局屬校教職員球類比賽 屬校教職員 透過一連串不同類型的球類比賽聯繫及促進各屬校教職員之交流。

 

比賽名稱參加對象簡介
國際美術設計創作比賽 本港及外地18歲或以下學生 鼓勵學生以藝術設計創作形式,來表達出個人對該屆比賽主題的感受或看法。
保良局屬下小學音樂匯演 屬下小學學生 讓學生在練習與演出的過程中,多作交流,提升其音樂造詣。
保良局屬下中學聯校音樂會 屬下中學學生 除給學生表演音樂才華的機會外,同時讓各屬校學生一同合作演出。

 

提供機會讓學生磨鍊鬥志與毅力,及從比賽中學習如何超越自我,奮勇向前。