首頁 關於保良局 組織架構 產業及工程部

產業及工程部
注意,將會開啟一個新視窗 列印

部門簡介

工程項目

產業及工程部負責策劃和監管總局及各部門/服務單位的建築及工程項目;並在大型基建工程中,負責統籌及進行可行性研究、聘請顧問及工程管理工作,同時亦負責監控施工質素、進度和工程費用。

此外,本部更參與各部門單位的改建、重修及增善等項目,提供技術支援和專業意見,以達至高效率和成本效益。

嘗產物業

本部負責監察外判專業管理公司處理本局收租物業的事務,包括招租、維修及物業管理等。本局的收租物業由善心人士捐贈或興建於善長捐出的地皮上。現時本局收租的物業包括一幢商業大廈、一幢住宅物業,及多個獨立的物業,如地舖/幼稚園及住宅單位等。出租物業收入,全數用以補助本局各部門的經費。

此外,本部亦負責位於總局的「港大保良社區書院」的設施管理工作。

本部亦負責搜尋有潛力的物業投資項目,進行市價及投資回報的分析,供「物業投資委員會」考慮,制訂物業投資策略及路向,以增本局租金收入及長遠的物業收益。