社會服務部
注意,將會開啟一個新視窗 列印

我們的使命

我們本著以人為本的信念,秉承「保赤安良、扶康育長」的宗旨,以求達致「全人的發展」。以關懷、尊重、公平、助人自助、追求卓越的信念,透過各單位和服務,為社會上有需要人士提供優質服務和支援,建立一個關懷弱勢社群,締造和諧家庭、傷健同心、長幼共融、互相關愛的社會。

我們的工作

保良局所提供的社會服務多元化,包括綜合家庭服務、幼兒服務、兒童及青少年服務、康復服務、安老服務、醫療及綜合健康服務共六大範疇,回應社會上各階層人士的需要。

我們的發展方向

近年,各類服務均得到迅速發展,包括為配合兒童緊急庇護服務的需求,擴充新生家;新增學前兒童職業治療服務;為殘疾人士而設的地區支援中心;推廣「長幼共融」的田家炳長幼天地;與瑪嘉烈醫院合辦為離院長者病人提供即時的家居支援服務;增辦殘疾人士復康中心及護老院等。 來年,我們將再致力為社會上弱勢社群提供優質服務,達致關懷弱勢社群,締造和諧家庭、傷健同心、長幼共融、互相關愛的社會服務宗旨。